Wir freuen uns schon auf das Blühjahr
Die "fleißigen Helfer der Kompo" sind jetzt wieder für Sie da!

Winterschnittkurs der Obstbäume
am Samstag, 30. März 2019, ab 10.30 Uhr auf der Streuobstwiese im Dorfpark Altenplos.

Alle, die sich dafür interessieren, sind hierzu herzlich eingeladen.

Im Rahmen der Jahresversammlung 2019 konnten wieder zahlreiche Mitglieder für treue Mitgliedschaft geehrt werden. Auf dem Bild von rechts nach links: Günter Dörfler (Vorsitzender OGV-Kreisverband Bayreuth), Nikolaus Kolb für 50 Jahre, Norbert Eichler (1.Vorsitzender OGV Altenplos), Reinhard Ludwig für 40 Jahre, Anneliese Schmidt. für 50 Jahre, Oskar Walder für 50 Jahre, Helmut Weiß für 50 Jahre, Frank Maisel (stellv. Vorsitzender), Simone Kirschner 1.Bürgermeisterin Entschuldigte Mitglieder und somit leider nicht auf dem Bild: für 25 Jahre: Uwe Hauß, Elise Kirschner, Günther Wohlfahrt; für 40 Jahre: Gudrun Meixensberger, Waltraud Riedel, Jürgen Meyer; für 50 Jahre: Helene Diwisch.

Angebot des Obst- und Gartenbauvereins kam gut an

Das Altenploser Dorfparkfest 2018 bereicherte der OGV Altenplos mit schmackhaften Speisen und verschiedenen Getränken an beiden Festtagen. Höhepunkt war dann am Sonntag die große Blumentombola mit echt tollen Preisen, die für viel Freude bei den Gewinnern sorgten.

Für seine 60jährige Treue zum Obst- und Gartenbauverein Altenplos wurde Theo Kramer anlässlich der Jahreshauptversammlung ausgezeichnet. Neben der kompletten neu gewählten Vorstandschaft gratulierten auch Jeanette Simon-Tischer vom Kreisverband und Bürgermeisterin Simone Kirschner.

Altenplos als Dorf und Einzelanwesen ausgezeichnet

2. Platz "Schönstes Dorf" - Dorfparkweiher; Einzelanwesen: 1. Platz Melanie und Ulli Roder; - Gesamtplatzierung Frau Rahn, Familie Preiß, Günter Pfister und Marlies Müller